您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局组织召开杭州新型互联网交换中心试点工作座谈会
发布时间:2019-01-11

    1月7日上午,局网安处邀请中国信息通信研究院专家,组织三家基础电信企业、浙江铁塔、浙江华数、省数据管理公司、阿里云、杭州网易等公司召开杭州新型互联网交换中心试点工作座谈会。

中国信息通信研究院专家介绍了杭州新型互联网交换中心建设方案,提出了杭州互联网交换中心建设的必要性。由于历史的原因,浙江省现有互联网基础网络薄弱,网间时延网间丢包率等主要网络质量指标在全国排名靠后。

参会企业就交换中心运营主体、路由交换和网络传输、网络信息安全保障等方面提出了宝贵意见,并表示将全力支持新型交换中心建设。下一步,我局将继续完善交换中心建设方案,为系统建设实施夯实基础。

    新型互联网交换中心指基础电信企业、阿里云、网易等IDC、CDN企业多方统一接入交换中心平台,按照指定规则交互流量,具有“一点接入、多方互通”的突出特点,相较于直联,交换中心接入成员多、灵活性和扩展性业务种类丰富,能够有效降低互通成本、提高互通质量,并弥补浙江省乃至国内网络架构不完善。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1