您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局赴衢州开展通信工程质量监督检查
发布时间:2019-01-29

为加强通信工程质量和安全生产管理,我局于2019123日至25日前往衢州市龙游县,开展通信建设工程质量监督检查。

本次检查,随机抽取了8个通信工程建设项目,抽查的项目涉及管道、光纤入户、光缆敷设、铁塔基站等多个工程类别。检查组详细查阅了工程建设项目资料,检查了工程实体质量、在建工程施工人员持证上岗等情况。根据检查情况看,各基础电信运营企业、铁塔公司能进一步完善质量管理体系,规范工程建设流程,加强对设计、施工、监理单位的教育和管理,总体情况较好。

检查组要求各企业深入贯彻落实《建设工程质量管理条列》等有关规定,加强责任落实,认真履行质量管理和安全生产职责;重视从业人员培训教育,提升从业人员安全、质量意识;认真开展在建工程质量和安全生产检查,及时发现并纠正问题;认真分析工程建设中存在问题,制定改进措施,确保所建通信工程质量符合国家相关要求。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1