工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

全国中小企业服务联盟2018年度 业务交流暨换届会圆满召开

发布时间:2018-09-30  信息来源:中心

 

      2018年9月26日-28日,全国中小企业服务联盟2018年度业务交流会议暨换届工作会在长沙举行。会议由全国中小企业服务联盟业务交流专委会、会员发展专委员主办,由吉林省促进中小企业发展服务中心、福建省中小企业服务中心、湖南省中小企业服务中心等单位联合承办。中国中小企业发展促进中心主任苗长兴、秘书长周平军、湖南省经信委党组成员、总经济师熊琛等领导出席会议并致辞,来自全国26个省市的120余名联盟成员代表出席会议。


苗长兴代表全国中小企业服务联盟主任单位作了上届联盟工作报告,从自身建设、联盟成员发展、多形式培训、业务交流推进、投融资活动、联盟宣传、中小企业发展政策研究、联盟区域活动开展、联盟年度总结及表彰评优、对工信部支撑服务等十个方面全面总结了联盟扎实有效的工作。截至目前,联盟共有成员单位共123家,已经实现了省级成员全覆盖,其中团体会员17家;推动了吉林、江西、湖南等13个省级联盟的成立与发展四川成都、江苏盐城、山东潍坊等设立了市级联盟。联盟业务交流、培训、宣传、投融资、政策研究和会员发展专委会对各自工作情况和工作规划作了报告。


熊琛在致辞中指出,湖南是一个开放的省份,热忱欢迎国内外有实力的服务机构来湘发展,积极参与湖南中小企业服务体系建设。近年来,湖南按照“小政府、大服务”的理念和“互联网+公共服务”的模式,在中小企业服务中扎实推进中小企业公共服务体系建设,重点抓好“一个建设、三个服务”。

 

本着“资源共享,合作共赢”的原则,共有19家联盟成员在会上进行交流发言,精简鲜明地呈现了各自工作亮点特色,湖南省中心在会上发布和介绍了更贴近企业需求、更符合自身持续发展的中小企业公共服务平台3.0版管理系统。会议创新交流方式,组织了“平台之声”观点分享论坛。参会代表纷纷表示通过交流学习,获益匪浅。

 

 

 

会议还组织参会代表参观了长沙市中小企业服务中心、三一魔豆仓与三一众创空间。

联盟换届会议通过了联盟章程修改案,通过了新一届联盟组织架构名单和执委名单,执委单位由25家增加到30家。选举产生联盟主任单位、副主任单位,联盟秘书长和副秘书长单位及各专业委员会组成。副主任单位由9家增加到10家,副秘书长单位由5家增加到6家。

 

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问