工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

第四届中小企业服务商大会在济南召开

发布时间:2018-12-04  信息来源:中心

  

 

2018年11月29日,由中国中小企业发展促进中心、全国中小企业服务联盟、山东工业和信息化厅山东省社会组织管理局指导,山东省中小企业服务机构促进会、百度公司、浪潮集团等单位共同主办的第四届中小企业服务商大会在山东济南隆重举行。全国中小企业服务联盟秘书长周平军山东工业和信息化厅分管领导王兆春山东省社会组织管理局副局长姬升峰等领导出席大会并讲话

第四届中小企业服务商大会在济南召开

本届大会的主题是:“新服务、新经济、新动能”是为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神落实山东省新旧能转换重大部署,积极推动新形势下中小企业转型升级,实现经济高质量发展的盛会。大会研究探讨新形势下,利用互联网、大数据、云计算、智能制造等新一代信息技术推动中小企业转型升级、促进中小企业民营经济高质量发展。

 

中国中小企业发展促进中心周平军讲话

会议邀请国务院发展研究中心战略和区域经济研究部副部长研究员刘培林做了题为《新经济 新挑战 新机遇》的主题报告,百度云副总经理谢广军做了ABC引领智能变革”,山东产权交易中心董事长苗伟提出发展资源要素融资市场优化中小企业发展环境”,浪潮集团云服务解决方案中心总经理颜伟海云端赋能加持企业智慧未来”等主题分享。大会还发起了人力资本赋能工程”、“山东产权走进中小企业”行动,主论坛举办了“新服务新动能圆桌论坛。 

山东省工业和信息化厅分管领导讲话

 

大会还举办了“企业数字化 智能新发展”、“产权市场服务中小企业创新融资”、“移动互联网时代的品牌塑造和营销创新”、“人力资本创新助推实体经济发展”“政策引领推动中小企业发展 ”等五个分论坛。通过分享、论坛、对接等形式,推动政策落地,开展服务资源和中小企业深入对接。

北京、天津、浙江、湖南、湖北、黑龙江、江苏、内蒙古等省市全国中小企业服务联盟部分成员单位,中小企业服务中心的负责人,山东省各市、县(市、区)中小企业分管局长、中小企业服务机构和平台网络负责人企业负责人以及省内外中小企业服务机构负责同志等1000余人参加会议

 

 

 

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问