会员风采
当前位置: 首页  >  会员风采 > 正文

湖南三泰新材料股份有限公司

发布时间:2017-05-12  信息来源:会员部

    湖南三泰新材料股份有限公司,坐落在娄底经济开发区,占地4万多m²,拥有2个机加工车间、铸造车间及热处理车间,是专业生产硼合金材料的高新技术企业。在硼合金材料研发领域享有独特地位,是国内长条轧辊的主要生产企业,也是全球目前唯一可以将传统轧辊辊套化并循环使用辊芯的生产企业。

    公司现拥有员工130余人,其中各类中、高级技术人员30余人。本公司技术力量雄厚,拥有多项自主知识产权的实用新型专利、发明专利及科技成果鉴定。其中“高硼高速钢液固双金属辊环轧辊”这一科技成果于2008年被湖南省科技厅专家组鉴定为“国际先进水平”; 2012年5月9日,轧辊表面TiB2/TiC基金属陶瓷涂层技术的研究与应用科技成果被湖南省科技厅专家组评定为“国际先进水平”(湘科鉴委字[2012]第021号)。
    公司现有产能10000吨,产值25000万元,产能利用率达80%。公司目前已为萍钢、石横特钢、涟钢、晋钢、安钢、天钢、莱钢、昆钢、马钢等国内100余家钢铁企业提供棒材、线材、型材、带钢所需的轧辊,并已开拓了国外市场,得到了向包括孟加拉国、美国等10余个国家出口轧辊的供货合同。
    公司通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,始终把产品质量放在首位,一切以用户需要为准则,实现既体现以人为本又强调规范经营的管理模式。
    全球经济一体化的趋势下,包括中国在内的世界各国都在提倡低碳经济。公司将硼合金材料技术和液固双金属工艺技术应用于工业领域将对环境保护产生立杆见影的积极影响,公司新技术的应用及新产品的推广将逐步淘汰落后的生产工艺,改变铸造行业高耗能、高污染的生产状况,公司力争在未来几年成为国内乃至全球最具竞争力的耐磨材料制造企业。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问