会员风采
当前位置: 首页  >  会员风采 > 正文

中科合创

发布时间:2017-05-12  信息来源:会员部

    中科合创是科技部认定的国家技术转移示范机构,是工业和信息化部认定的“国家中小企业公共服务示范平台”,经科技部批准,成为具有科技成果评价资质的第三方专业科技成果评价机构。主要从事科技成果评价、技术咨询、资本对接、技术转移和成果转化等工作。

    中心在科技部有关部门的指导下,充分发挥首都具有政府部门、高等院校、大院大所、行业协会、企业集团、金融机构、知名媒体等高度集中的资源优势,有效整合各方面的资源,汇聚了一批来自国家发改委、科技部、中国科学院、清华大学等单位,包括院士、国务院参事、学术带头人、国家重点实验室负责人等在内的1000 余人具有丰富经验、高层次、权威的专家团队,能够胜任不同领域的科技成果评价工作。中心自成立以来,先后召开科技成果评价会、专家论证会、学术交流研讨会等800余场,为1500多个项目在科技成果评价、技术咨询、投融资咨询、申报国家计划等方面提供了科技服务,为7000多个项目开展了信息推介工作,累计促成技术转移成交额超过3.5亿元。中心参与制定由科技部农村中心牵头的《农业科技成果评价技术规范》国家标准,该标准已获得国家标准化管理委员会批复,成为我国针对农业科技成果实施专项评价的首个国家标准,标准号为:GB/T 32225-2015。
    中科合创旗下知识产权电商服务平台——知呱呱,通过研发“精准对接系统、快速响应系统、质量审核系统、安全保密系统、进度查询系统、用户评价系统”等六大系统,打通了知识产权线上线下的服务环节,建立了统一的服务流程和服务标准。用户可以在线完成自助下单、付款、资料提交、进度查询、案件管理等工作,在确保用户交易安全、便捷、可靠的同时,让服务流程变得简单、清晰、透明,让用户充分享受到高性价比、高质量、高效率的知识产权服务。知呱呱上线不久便获得了清华启迪、创势资本、天翼资本、优投资本等知名机构的投资,开启知识产权服务电商模式,并已经开发了PC端和移动端的服务产品,得到了用户的广泛好评和投资人的高度认可。
中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问