信息与咨询
当前位置: 首页  >  信息与咨询 > 正文

信息化推进办公室

发布时间:2011-06-13  信息来源: www.sme.gov.cn
    为了创新工作模式,更好地整合各方力量与资源,推进中小企业信息化建设,工业和信息化部中小企业发展促进中心于2009年设立中小企业信息化推进办公室,具体承担中小企业信息化公共服务平台建设和运行任务,并做好对部内相关司局对口业务的支撑服务工作。
    信息化推进办公室设指导委员会,由相关领域的领导、专家组成,对办公室日常工作进行指导。
信息化推进办公室的主要任务:
1.研究拟定中小企业信息化公共服务工作的目标任务、业务架构、运行模式及机制体制,制定中小企业信息化公共服务的发展规划。
2.了解并争取有效整合目前已建、在建和待建的中小企业信息化公共服务平台。
3.协助工业和信息化部相关司局开展中小企业信息化公共服务工作;为地方制订其本地的中小企业信息化公共服务政策、规划提供咨询支持服务;加强与有关部门和社会团体所开展的中小企业信息化公共服务的沟通与协调。
4.为中小企业提供信息化建设领域的咨询服务;组织实施中小企业信息化产品、服务与解决方案领域的推广应用和普及;开展中小企业信息化培训。
5.开拓合作渠道,推进中小企业信息化领域的国际交流与合作。
6.承办中心及工业和信息化部有关司局交办的其他事项。
中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问